Déclaration de confidentialité

La protection de tes données personnelles et la protection de ta vie privée sont importantes pour nous. Tu peux t’attendre à ce que nous traitions tes données avec sensibilité et soin et que nous assurions un haut niveau de sécurité des données.

Bien entendu, nous respectons les dispositions de la loi fédérale sur la protection des données (LPD), de l’ordonnance sur la loi fédérale sur la protection des données (ODSD) et des autres dispositions applicables en matière de protection des données, en particulier  règlement général de l’UE sur la protection des données (RGPD). Les références au RGPD s’entendent comme des références au LPD dans la mesure où les transferts de données sont soumis au LPD.

Dans cette déclaration de protection des données, nous t’informons sur les aspects les plus importants du traitement des données dans le cadre de notre site web et de notre application SUNNYCLOCK « SUNNYCLOCK » ainsi que sur tes droits en matière de protection des données.

C’est toujours la version en vigueur au moment de l’utilisation qui s’applique. Nous nous réservons le droit de réviser à tout moment la déclaration de protection des données.

1     Contacts

1.1     Nom et adresse du responsable du traitement

Le responsable du traitement au sens du droit sur la protection des données est:

SUNNYCLOCK AG
Wassergass 9
8810 Horgen
Suisse
E-Mail: ask@sunnylock.com
Site web: www.sunnyclock.com

Si tu as des questions au sujet de la protection des données que nous respectons et pour obtenir des informations sur tes droits ainsi que pour faire valoir ces droits, tu peux nous contacter aux coordonnées indiquées au point 1 de la présente déclaration de protection des données. Nous nous réservons le droit de demander ton identification pour le traitement des demandes de renseignements d’une manière appropriée

2     Collecte et traitement des données personelles

2.1     Visiter le site Web / Utiliser l’application SUNNYCLOCK

Lorsque tu visites notre site Web ou que tu consultes notre offre sur l’application SUNNYCLOCK, nos serveurs stockent temporairement les données suivantes dans un fichier journal, appelé fichier journal du serveur.

Ces données sont traitées dans le but de permettre l’utilisation de notre site Web  ou du service de l’application SUNNYCLOCK (établissement de la connexion), d’assurer la sécurité et la stabilité du système sur le long terme, d’optimiser notre offre et à des fins statistiques internes. La base legal  pour cela, ce sont nos intérêts légitimes.

Ces données ne seront pas transmises à des tiers ni évaluées d’une autre manière.

2.2     Prise de contact

Si tu nous contactes par e-mail ou par téléphone, les données suivantes fournies par toi seront traitées dans le but de traiter ta demande et de la traiter :

La base du traitement de tes données personnelles est notre intérêt légitime dans le traitement de ta demande. Si le but de nous contacter est d’exécuter un contrat dont tu es partie contractante ou d’effectuer des mesures précontractuelles, cela constitue une base supplémentaire pour le traitement de tes données personnelles.

Tu peux à tout moment t’opposer à ce traitement des données. Tu peux envoyer ton   opposition  à l’adresse électronique suivante : ask@sunnyclock.com. Dans ce cas, ta  demande ne sera pas traitée plus en avant.

2.3     Prestation de services contractuals

Nous traitons également tes données dans le but de remplir nos obligations contractuelles et précontractuelles, en particulier dans le cadre de la fourniture de nos services en rapport avec l’application SUNNYCLOCK. Les données à caractère personnel traitées, la nature, l’étendue, la finalité et la nécessité de leur traitement sont déterminées par la relation contractuelle sous-jacente.

Les données personnelles traitées comprennent :

Nous ne traitons pas de catégories particulières de données personnelles, à moins qu’elles ne fassent partie d’un traitement contractuel.

Lors de l’utilisation de nos services, nous pouvons de plus enregistrer l’adresse IP et la durée de l’action de l’utilisateur. Le stockage a lieu sur la base de nos intérêts légitimes ainsi que les intérêts des utilisateurs dans la protection contre les abus et autres utilisations non autorisées.

2.4     Études de marché et sondages d’opinion

Nous recueillons des données personnelles dans le cadre d’études de marché et de sondages d’opinion.

La base lé du traitement de tes données personnelles dans le cadre d’enquêtes de marché et d’opinion est l’existence de ton consentement.

Tu trouveras des informations détaillées, en particulier sur les catégories de données collectées et sur l’évaluation de tes données, dans le cadre de l’enquête respective ou là où tu saisis tes données.

Tes réponses aux enquêtes ne seront pas transmises à des tiers ni publiées.

Tu peux révoquer ton consentement à tout moment. Veuillez envoyer ta  révocation à l’adresse électronique suivante : ask@sunnyclock.com.

3     Informations générales sur les cookies

Nous utilisons des cookies sur notre site Web et dans notre application SUNNYCLOCK sur la base  de nos intérêts légitimes. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont stockés sur ton  téléphone mobile (ordinateur portable, tablette, smartphone, etc.) en utilisant le navigateur. Ils servent à rendre l’utilisation de nos services plus conviviale et efficace et à rendre ta  visite sur notre site Web ou l’utilisation de notre application SUNNYCLOCK aussi agréable que possible. Les cookies n’endommagent pas ton  téléphone mobile. Ils ne peuvent pas exécuter de programmes ni transmettre de virus à ton  téléphone portable.

La plupart des cookies que nous utilisons sont des cookies de session. Ils stockent un identifiant de session, qui peut être utilisé pour affecter diverses requêtes de ton  navigateur à la session Web. Cela permet de reconnaître ton  téléphone portable lorsque tu  reviens  sur le site Web. Les cookies de session sont automatiquement supprimés lorsque tu te déconnectes ou que tu fermes ton navigateur.

D’autres cookies que nous utilisons, appelés cookies persistants, restent stockés sur ton  téléphone portable au-delà du processus d’utilisation respectif et nous permettent, ainsi qu’à nos sociétés partenaires (cookies de tiers, voir chapitre 4 (Services Google) de la présente politique de confidentialité), de reconnaître ton navigateur lors de tes prochaines visites.

Enfin, nous utilisons des cookies de performance pour collecter des informations sur la façon dont tu  utilises nos services. Ces cookies nous aident à améliorer nos services. Par exemple, nous pouvons utiliser ces cookies pour déterminer si tu as visité une page en particulier.

La base sur laquelle nous traitons tes données personnelles à l’aide de cookies dépend du fait que nous te demandions ton consentement. Si nous te demandons ton consentement et que tu consens à l’utilisation de cookies, la base du traitement de tes données personnelles est ton consentement. Si nous ne demandons pas ton consentement, nous traiterons les données à caractère personnel traitées à l’aide de cookies sur la base de nos intérêts légitimes (par exemple, pour analyser et optimiser nos services et offres) ou si l’utilisation de cookies est nécessaire pour remplir nos obligations contractuelles.

La plupart des navigateurs sont régulièrement configurés pour accepter les cookies. Si tu ne souhaites pas accepter les cookies, tu peux configurer ton navigateur pour qu’il t’informe lorsque les cookies sont activés et tu ne peux autoriser ou généralement exclure l’acceptation des cookies que dans des cas individuels. Tu peux également activer la suppression automatique des cookies lorsque tu fermes ton navigateur. Tu peux également supprimer à tout moment, via ton navigateur ou d’autres logiciels, les cookies qui ont déjà été créés. Cependant, la désactivation complète des cookies peut conduire à ce que certaines fonctions de notre site Web ou de l’application SUNNYCLOCK ne fonctionnent plus.

Les liens suivants t’ informeront de cette possibilité pour les navigateurs les plus utilisés:

4     Services Google

Nous utilisons les services suivants de Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, ou Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande (« Google »), si tu as ta   résidence habituelle dans l’Espace économique européen (EEE) ou en Suisse, sur la vase de nos intérêts légitimes dans l’analyse, l’optimisation et le fonctionnement économique de nos services :

En outre, nous traitons les données personnelles pour fournir nos services dans le cadre de l’utilisation de l’application SUNNYCLOCK. La base légale pour le traitement est donc le contrat entre toi  et SUNNYCLOCK en plus des intérêts légitimes.

Google utilise des cookies. Les cookies utilisés par Google nous permettent d’analyser l’utilisation de notre site web ou de notre application SUNNYCLOCK. Les informations générées par le cookie concernant ton utilisation de notre site Internet ou de l’application SUNNYCLOCK (y compris ton adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux États-Unis ou dans d’autres pays tiers en Irlande ou aux États-Unis.

Pour plus d’informations sur les conditions d’utilisation et les règles de confidentialité de Google, veuillez consulter le site https://policies.google.com/privacy?hl=fr

4.1     Google Analytics 4

Sur notre site web, nous utilisons Google Analytics 4, un service d’analyse web de Google, qui permet d’analyser votre utilisation de notre site web.

Google Analytics utilise des cookies qui sont enregistrés sur votre terminal (ordinateur portable, tablette, smartphone ou autre) et qui permettent d’analyser votre utilisation de notre site web. Cela nous permet d’évaluer le comportement d’utilisation sur notre site web et de rendre notre offre plus intéressante grâce aux statistiques/rapports obtenus.

Par défaut, Google Analytics 4 n’utilise pas de cookies lors de la visite du site, à moins que vous ne les acceptiez expressément. En revanche, des informations sur votre comportement d’utilisation sont collectées et traitées par des pings (petits paquets de données envoyés à l’hôte d’un terminal). Ces informations comprennent également votre adresse IP, dont les derniers chiffres sont toutefois abrégés par Google afin d’exclure toute référence personnelle directe.[SA1].

Dans Google Analytics 4, l’anonymisation des adresses IP est activée par défaut. Ainsi, votre adresse IP est raccourcie par Google en Suisse ou dans l’UE/EEE avant d’être transmise. Ce n’est que dans des cas exceptionnels que l’adresse IP complète est transmise à un serveur de Google où elle est raccourcie.

Tous les traitements de données décrits ci-dessus, y compris la transmission de données par pings et l’installation éventuelle de cookies Google Analytics, ne sont effectués que si vous y avez expressément consenti.

Sans votre consentement, Google Analytics 4 ne sera pas utilisé pendant votre visite du site. Vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement avec effet pour l’avenir. Pour exercer votre droit de rétractation, veuillez désactiver ce service à l’aide de l’outil « Cookie-Consent-Tool » mis à votre disposition sur le site web[SA2].

Nous avons conclu un contrat de traitement des commandes avec Google, qui garantit la protection des données des visiteurs de notre site et interdit toute transmission non autorisée à des tiers. Pour le transfert de données vers les États-Unis, Google se réfère aux clauses contractuelles standard de la Commission européenne, qui doivent garantir le respect du niveau de protection des données en Europe. Vous trouverez ici d’autres informations juridiques sur Google Analytics 4, y compris une copie des clauses contractuelles standard mentionnées : Déclaration de confidentialité – Déclaration de confidentialité et conditions d’utilisation – Google.

Caractéristiques démographiques : Google Analytics 4 utilise la fonction spéciale « caractéristiques démographiques » et peut ainsi établir des statistiques sur l’âge, le sexe et les intérêts des visiteurs du site. Cela se fait par l’analyse de la publicité et des informations de fournisseurs tiers. Cela permet d’identifier des groupes cibles pour les activités de marketing. Les données collectées ne peuvent toutefois pas être attribuées à une personne en particulier et sont supprimées après avoir été enregistrées pour une durée de deux mois.

Google Signals : en tant qu’extension de Google Analytics 4, Google Sig-nals peut être utilisé sur le site web afin de générer des rapports sur tous les appareils. Si vous avez activé les annonces personnalisées et relié vos appareils à votre compte Google, Google peut analyser votre comportement d’utilisation sur tous les appareils et créer des modèles de base de données, entre autres pour les conversions sur tous les appareils, pour l’utilisation de Google Analytics 4. Nous ne recevons pas de données personnelles de Google, mais uniquement des statistiques. Si vous souhaitez arrêter l’analyse inter-appareils, vous pouvez désactiver la fonction « Publicité personnalisée » dans les paramètres de votre compte Google. Pour ce faire, suivez les instructions ici : [UA] Activer les signaux Google – Centre d’aide Google Analytics.

UserIDs : Comme extension de Google Analytics 4, la fonction « Use-rIDs » peut être utilisée sur le site web. Si vous vous connectez à ce compte sur différents appareils, vos activités, y compris les conversions, peuvent être ana-lyées sur tous les appareils.

Google utilise ces informations pour évaluer votre utilisation pseudonyme de nos sites Web, pour établir des rapports sur les activités du site Web et pour nous fournir d’autres services liés à l’utilisation du site Web et d’Internet. Selon Google, l’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n’est pas recoupée avec d’autres données de Google. Lorsque vous visitez nos sites web, votre comportement d’utilisateur est enregistré sous forme d’événements (par exemple, pages consultées, activités d’achat y compris chiffre d’affaires, interaction avec le site web ou votre « chemin de clic ») ainsi que d’autres données telles que votre localisation approximative (pays et ville), des informations techniques sur votre navigateur et les terminaux que vous utilisez ou l’URL de référence, c’est-à-dire le site web / le support publicitaire par lequel vous êtes arrivé sur notre site web.

Vous pouvez empêcher la saisie et la transmission à Google des données générées par le cookie et relatives à votre utilisation de nos sites Web (y compris votre adresse IP) ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le module complémentaire de navigateur pour la désactivation de Google Analytics. Si vous souhaitez vous opposer à la publicité ciblée par Google, vous pouvez utiliser les possibilités de paramétrage et d’opt-out mises à disposition par Google.

Si vous autorisez l’enregistrement des cookies, Google Analytics conserve vos données pendant deux mois. Les données qui ont atteint la fin de cette durée de conservation sont automatiquement supprimées. Vous trouverez un aperçu de l’utilisation des données dans Google Ana-lytics et des mesures prises par Google pour protéger vos données dans le centre d’aide Google Analytics.

4.2     Google Ads

Sur notre site Web, nous utilisons le service Google « Google Ads », si tu accèdes à notre site Web via une annonce placée par Google, Google Ads place un cookie (un « cookie de conversion ») sur ton ordinateur.

Si tu visites certaines pages de notre site Web et que le cookie n’a pas encore expiré, Google et nous saurons que tu as cliqué sur l’annonce et que tu as été redirigé vers cette page. Chaque client de Google Ads reçoit un cookie différent. Par conséquent, les cookies ne peuvent pas être suivis sur les sites Web des clients de Google Ads. Les informations recueillies par le cookie de conversion sont utilisées pour compiler des statistiques de conversion pour les clients de Google Ads. Ces statistiques nous permettent de connaître le nombre total d’utilisateurs qui ont cliqué sur nos annonces et ont été redirigés vers une page marquée d’une balise de suivi de conversion. Toutefois, nous ne recevons aucune information permettant d’identifier personnellement les utilisateurs.

Sur la base des informations recueillies, nous attribuons des catégories d’intérêt à ton navigateur. Ces catégories sont utilisées pour servir la publicité basée sur les intérêts.

Tu peux généralement empêcher le stockage de cookies en désactivant le stockage de cookies dans ton navigateur. Tu peux également t’opposer à la publicité basée sur les intérêts de Google Ads en effectuant les réglages appropriés à l’adresse suivante : https://adssettings.google.fr.

Note que tu ne peux pas supprimer les cookies opt-out à moins que tu ne veuilles que les données de mesure soient enregistrées. Si tu as effacé tous tes cookies de ton navigateur, tu dois réinitialiser le cookie opt-out correspondant.

Tu trouveras de plus amples informations sur le traitement et la protection des données dans le cadre de Google Ads sur https://policies.google.com/technologies/ads?hl=fr.

4.3     Google Maps

Nous utilisons le service « Google Maps » de Google pour afficher visuellement des informations géographiques.

En utilisant Google Maps, les informations relatives à ton utilisation de notre site web, y compris ton adresse IP et l’adresse (de départ) saisie dans le cadre de la fonction de calcul d’itinéraires, peuvent être transmises à un serveur de Google, éventuellement aux États-Unis ou dans d’autres pays tiers, et y être stockées. Google peut stocker ces données sous forme de profils d’utilisation dans le but d’adapter ses services à tes besoins, de faire de la publicité et de réaliser des études de marché. Si tu es connecté à Google, tes données seront directement affectées à ton compte. Si tu ne le souhaites pas, tu dois te déconnecter au préalable. Si tu n’acceptes pas le traitement de tes données, tu as la possibilité de désactiver le service Google Maps et d’empêcher ainsi la transmission des données à Google. Pour ce faire, tu dois désactiver la fonction Java Script de ton navigateur. Toutefois, nous tenons à souligner que dans ce cas, il est impossible d’utiliser Google Maps ou seulement dans une mesure limitée.

De plus amples informations sur le traitement des données et des notes sur la protection des données par Google Maps sont disponibles sur les sites https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps/ et https://policies.google.com/privacy.

4.4     Notifications Push

Tu peux t’inscrire pour recevoir nos notifications « push ». Pour ce faire, nous utilisons la solution Google Firebase Cloud Messaging (Android) et l’Apple Push Notifications Service (iOS).

Pour s’inscrire aux notifications « push », tu dois confirmer la demande de ton navigateur ou de ton appareil terminal de recevoir les notifications « push ». Ce processus de consentement est documenté et stocké. Ces données servent d’une part à pouvoir t’envoyer les messages « push » et d’autre part à prouver ton inscription. Tu peux modifier le consentement à la notification par messages push à tout moment dans les paramètres de l’application SUNNYCLOCK ou du système d’exploitation de ton appareil.

En utilisant ces services, des informations sur ton utilisation peuvent être transmises à un serveur de Google ou d’Apple aux États-Unis et y être stockées. Nous n’avons aucune influence sur le traitement ultérieur des données par Google ou Apple. Merci de lire également les conditions d’utilisation de Google ou d’Apple, si tu veux utiliser le service. Si tu n’es pas d’accord avec le traitement des données par Google ou Apple, tu dois t’abstenir d’utiliser les fonctions « push ».

De plus amples informations sont disponibles sur les sites https://policies.google.com/privacy et https://www.apple.com/legal/privacy.

5     Divulgation de données personelles

Nous traitons tes données personnelles de manière confidentielle et nous ne les transmettons que si tu as expressément donné ton accord, si nous y sommes obligés ou autorisés par la loi ou si cela est nécessaire pour faire valoir nos droits, en particulier pour faire valoir des créances découlant d’une relation contractuelle.

En outre, certaines tâches et prestations (par ex. l’hébergement) sont exécutées par des tiers de confiance que nous avons mandatés. Toutefois, cela n’est fait que dans la mesure nécessaire à l’exécution des services et conformément aux obligations découlant de la présente déclaration de protection des données. Ces fournisseurs tiers sont tenus de protéger les données sur la base du traitement des données de commande conformément au droit sur la protection des données en vigueur. De plus, ces fournisseurs de services sont soigneusement sélectionnés et régulièrement examinés par nous pour s’assurer que la vie privée des utilisateurs est protégée.

Si le niveau de protection des données dans un pays où les données sont traitées n’est pas conforme aux dispositions applicables en matière de protection des données, nous veillerons par contrat à ce que la protection de tes  données personnelles corresponde à tout moment à celle de la Suisse ou de l’Espace économique européen (EEE).

6     Temps de stockage

Sauf indication contraire expresse dans la présente déclaration de confidentialité, nous ne traiterons et ne conserverons tes  données personnelles qu’aussi longtemps que nécessaire pour remplir nos obligations contractuelles et légales ou pour les finalités pour lesquelles elles sont traitées, et conformément aux délais de conservation légaux.

Dès que tes données personnelles ne sont plus nécessaires aux fins susmentionnées ou qu’un délai de conservation prescrit expire, tes données personnelles sont effacées ou bloquées dans la mesure du possible.

Si nous enregistrons tes données personnelles en raison d’une relation contractuelle, ces données seront enregistrées au moins aussi longtemps que la relation contractuelle existe et aussi longtemps que les délais de prescription pour d’éventuelles réclamations de notre part ou obligations légales ou contractuelles de stockage.

7     Securité des données

Nous prenons des mesures de sécurité techniques et organisationnelles pour protéger tes  données personnelles contre la manipulation, la perte, la destruction ou l’accès par des personnes non autorisées. Cela inclut, entre autres, l’utilisation de méthodes de cryptage reconnues (par exemple, le cryptage TLS).

Nos mesures de sécurité sont continuellement améliorées en fonction de l’évolution technologique.

Nous prenons également au sérieux notre propre protection interne des données. Nos collaborateurs et les sociétés de service que nous avons mandatées sont tenus au secret et au respect des dispositions en matière de protection des données. En outre, ils n’auront accès à tes  données personnelles qu’en cas de besoin.

8     Utilisation du site Web par des mineurs

Le site web et l’application SUNNYCLOCK sont destinés à un public adulte. Il est interdit aux mineurs, en particulier aux enfants de moins de 16 ans, de nous transmettre des données personnelles les concernant ou de s’inscrire à un service sans le consentement de leurs parents ou tuteurs. Si nous découvrons que de telles données nous ont été transmises, elles seront effacées. Le parent (ou représentant légal) de l’enfant peut nous contacter et demander la suppression ou le désabonnement. Pour ce faire, nous avons besoin d’une copie d’un document officiel qui t’identifie en tant que parent ou tuteur.

9     Liens vers des sites Web d’autres fournisseurs

Notre site Web peut contenir des liens vers d’autres sites Web qui ne sont pas couverts par la présente déclaration de confidentialité. Après avoir cliqué sur le lien, nous n’avons plus aucune influence sur le traitement des données transmises par des tiers (comme l’adresse IP ou l’URL), car le comportement des tiers est naturellement hors de notre contrôle. Par conséquent, nous ne pouvons assumer aucune responsabilité pour le traitement de tes  données personnelles par des tiers. Si la collecte, le traitement ou l’utilisation de tes  données personnelles sont liés à l’utilisation des sites Web d’autres fournisseurs, consulte  les informations relatives à la protection des données des fournisseurs respectifs.

Les contenus illégaux n’étaient pas reconnaissables au moment de la création des liens. Un contrôle et un examen permanents du contenu des pages liées sans preuve concrète d’une violation de la loi n’est cependant pas raisonnable. Dès que nous prenons connaissance d’une violation de la loi, ces liens seront immédiatement supprimés.

10     Prestations et services de l’application SUNNYCLOCK-App

10.1     Téléchargement de l’application SUNNYCLOCK-App

Lors du téléchargement de l’application SUNNYCLOCK, les informations nécessaires sont transmises à l’App Store correspondant (par ex. Google Play ou Apple App Store), c’est-à-dire au meilleur de nos connaissances :

Nous n’avons aucune influence sur cette collecte de données par l’App Store et n’en sommes pas responsables. Nous ne traitons les données que dans la mesure nécessaire pour télécharger l’application SUNNYCLOCK sur ton  téléphone portable.

Tu trouveras toutes les informations nécessaires dans le catalogue de données de l’App-Store-opérateur :

10.2     Événement Web

L’application SUNNYCLOCK te permet de partager des événements et les données suivantes avec des non-utilisateurs via un lien web, afin de pouvoir planifier des événements avec des personnes extérieures à l’application. Les données suivantes sont partagées via le lien web avec toutes les personnes qui reçoivent le lien web :

Chaque événement web est d’abord créé par un administrateur du groupe. Ensuite, tous les participants d’un groupe peuvent partager le lien web de l’événement web depuis l’application. L’accès web à l’événement web n’est plus possible 2 semaines après la dernière date de l’événement.

10.2.1     Liste des visiteurs et données d’inscription

Une inscription dans la liste des invités d’un événement web peut être effectuée avec le nom et l’adresse e-mail et, pour les événements personnalisés, avec d’autres données d’inscription. Les e-mails des invités sont utilisés pour l’identification et la communication. Les données d’inscription nécessaires des participants pour l’organisation d’un événement spécifique au client sont mises à la disposition des organisateurs de l’événement. Dans ce cas, la déclaration de protection des données de l’organisateur de l’événement s’applique également. La liste des invités et les données d’inscription sont effacées dès que l’événement est supprimé par l’administrateur.

10.3     Enregistrement, droits d’accès et utilisation de l’application SUNNYCLOCK

Nous traitons les données personnelles afin de pouvoir exploiter, offrir, améliorer, comprendre, individualiser, soutenir et commercialiser nos services. Ceci est basé sur notre intérêt légitime à faire des affaires de manière durable et à améliorer l’expérience utilisateur de l’application SUNNYCLOCK.

Les types de renseignements que nous recevons et recueillons dépendent de la façon dont tu  utilise notre service et peuvent être divisés dans les catégories suivantes :

10.3.1     Inscription

Afin d’utiliser notre application et nos services SUNNYCLOCK, tu  dois  t’ enregistrer en fournissant des données personnelles. Les données personnelles suivantes sont saisies dans un masque de saisie de l’application ou du service SUNNYCLOCK et nous sont transmises, traitées et enregistrées :

Les champs marqués d’un * sont obligatoires et nécessaires  pour te  fournir les services. Si tu ne saisis pas ces données, tu ne pourras pas créer de compte utilisateur. Toutes les autres informations sont volontaires.

La base du traitement de  tes données personnelles est l’existence de ton consentement. Pour le traitement de tes données personnelles, ton consentement sera donc obtenu lors du processus d’enregistrement et il sera fait référence à cette déclaration de protection des données. Si l’enregistrement sert à l’exécution d’un contrat dont tu es partie contractante ou à l’exécution de mesures précontractuelles, il constitue une base supplémentaire pour le traitement de tes données personnelles.

10.3.2     Autorisations d’accès

Pour une fonctionnalité complète, l’application SUNNYCLOCK nécessite différentes autorisations d’accès sur ton  téléphone portable. Lorsque l’application SUNNYCLOCK accède à la fonction correspondante, tu es invité à activer l’autorisation d’accès si l’autorisation d’accès n’a pas encore été accordée.

L’application SUNNYCLOCK nécessite les permissions suivantes :

La base du traitement de tes  données personnelles est l’existence de ton consentement. Pour le traitement de tes données personnelles, ton consentement sera donc obtenu dans le cadre de l’accès et il sera fait référence à cette politique de confidentialité. Tu peux révoquer l’accès à tout moment dans les paramètres de l’application SUNNYCLOCK ou de ton système d’exploitation.

10.3.3     Utilisation continue de l’application et des services SUNNYCLOCK

Les données suivantes peuvent être collectées, traitées et stockées pour chaque accès ultérieur ou utilisation continue de nos applications et services SUNNYCLOCK, à condition que tu  nous les rends disponibles :

Nous recevons également des informations tu saisis d’autres utilisateurs et entreprises. Par exemple, lorsque d’autres utilisateurs ou entreprises que tu connais utilisent nos services, ils peuvent fournir ton numéro de téléphone, ton nom et d’autres informations ainsi que les leurs, ou tu peux t’envoyer un message ou des messages aux groupes auxquels tu fais partie.

Ces données sont traitées pour fournir les services. C’est aussi notre intérêt légitime dans le traitement des données. Si le traitement sert à l’exécution d’un contrat auquel tu es partie, il s’agit d’une base supplémentaire pour le traitement de tes données personnelles.

10.4     Notifications Push

Notre application SUNNYCLOCK t’offre la possibilité de recevoir des informations actuelles sur nos offres, des nouvelles et de la publicité pertinente par le biais des notifications push. Les notifications  push  sont des messages qui apparaissent sur ton  téléphone portable sans ouvrir l’application SUNNYCLOCK correspondante.

Nous utilisons les services Google Firebase Cloud Messaging (Android) et Apple Push Notifications Service (iOS) pour envoyer des notifications push (voir section 4.4). À cette fin, des numéros d’identification individuels sont attribués à chaque téléphone portable lors de l’installation de l’application SUNNYCLOCK pour les appareils iOS et Android (appelés « device token » ou « instance ID »). Aucune autre donnée n’est collectée.

Lorsqu’un message « push » est envoyé, le texte du message et le numéro d’identification correspondant sont transmis aux serveurs de Google ou d’Apple, qui envoient ensuite le message aux appareils des utilisateurs.

Tu peux  à tout moment activer ou désactiver la réception des notifications  push comme suit :

Pour plus d’informations sur Google Firebase Cloud Messaging et Apple Push Notifications Service et la protection des données personnelles, tu peux consulter le chapitre 4 des présentes declaration de confidentialité ainsi que https://policies.google.com/privacy?hl=fr et https://www.apple.com/legal/privacy/fr

10.5     Cryptage et Cryptage de bout en bout

Toutes les données envoyées directement à partir d’un champ de texte du chat sont cryptées de bout en bout, c’est-à-dire que tous les textes, les lien des images et des vidéos, messages audio, positions sur les cartes et liens web du chat de groupe et les commentaires des propositions et tâches sont envoyés cryptés de bout en bout. En outre, tous les médias du chat et de la galerie sont cryptés et ne peuvent être visualisés que par les participants du groupe.

10.6     Stockage et surpression des données

Afin de maintenir un bon équilibre entre l’utilisation des données et la confidentialité, nous avons établi les règles suivantes pour le stockage des données :

Le menu de l’application SUNNYCLOCK permet d’effacer activement le contenu des groupes via Settings/Data storage. Toutes tes  données seront effacées localement sur ton  téléphone et tous les éléments de chat et commentaires que tu as  crée et qui se trouvent encore sur le serveur chat. Les postes que tu as crée, tels que les gammes et les sondages, ne peuvent être supprimés que du poste lui-même. La suppression de ces éléments n’est pas possible dans les réglages.

Lors de la suppression de ton compte, les données suivantes seront supprimées de nos serveurs:

Les messages et les médias que tu as envoyés peuvent toujours exister sur les téléphones des membres du groupe malgré leur suppression :

Les concepts de suppression d’autres données sont redéfinis en permanence sur la base du comportement des utilisateurs et indiqués dans la déclaration de protection des données.

11     Tes droits

11.1     Droit à l’information

Tu as le droit de nous demander des informations sur les données personnelles que nous traitons et si oui, lesquelles.

11.2     Droit de rectification

Tu as le droit d’exiger la correction de tes données personnelles incorrectes et, si nécessaire, l’enregistrement de données personnelles incomplètes dans nos systèmes.

11.3     Droit de surpression

Tu as le droit d’exiger que tes données personnelles soient effacées, par exemple si elles ne sont plus nécessaires aux fins poursuivies. Toutefois, si nous sommes obligés ou autorisés à conserver tes  données personnelles en raison d’obligations légales ou contractuelles, nous ne pouvons limiter ou bloquer tes données personnelles.

11.4     Droit à la limitation du traitement

Tu as le droit de nous demander de limiter le traitement de tes données personnelles. Dans ce cas, nos applications et services SUNNYCLOCK ne peuvent plus être fournis ou utilisés.

11.5     Droit à la transférabilité des données

Tu peux avoir le droit de recevoir tes données personnelles, que nous traitons automatiquement sur la base de ton consentement ou de remplir un contrat, dans un format structuré, commun et lisible par machine ou de demander le transfert de ces données à un tiers. Si tu  demande le transfert direct de données personnelles à un autre responsable de traitement, cela n’aura lieu que dans la mesure où cela est techniquement possible.

11.6     Droit d’opposition

Tu as le droit de t’opposer à tout moment au traitement de tes données personnelles conformément aux dispositions légales. Dans ce cas, nos applications et services SUNNYCLOCK ne peuvent plus être fournis et utilisés.

11.7     Révocation du consentement

Tu as le droit de révoquer à tout moment ton consentement au traitement de tes données personnelles, en principe avec effet pour l’avenir.

11.8     Droit s’appel

Si la RGDP est applicable, tu as le droit de te plaindre auprès d’une autorité de surveillance  compétente si tu es d’avis que le traitement de tes données personnelles viole les règles de protection des données.

12     Modifications à la déclaration do confidentialité

En raison du développement de notre site Web  et de l’application SUNNYCLOCK ou en raison de changements dans les exigences légales ou officielles, il peut s’avérer nécessaire de modifier cette déclaration de protection des données. Nous nous réservons expressément le droit de modifier ou de compléter cette déclaration de confidentialité à tout moment. La déclaration actuelle sur la protection des données peut être consultée à tout moment sur le site web  www.sunnyclock.com . Nous te recommandons de relire de temps en temps la déclaration de protection des données actuelle.

Le statut actuel est le 18.05.2024